Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Украина
В Крыму "захоронили" четыре тонны санкционных продуктов
Поделиться

В Крыму уничтожили первую партию санкционных продуктов, завезенных из Украины. Об этом сообщает Корреспондент.

В Крыму

Как сообщили в Россельхознадзоре, партию в 4 тонны санкционных продуктов, прибывших транзитом из Украины, уничтожили с помощью захоронения. «Запрещенная к ввозу продукция общим весом более 4 тонн была спрятана под мешками с картофелем, луком и капустой украинского производства. Под мешками инспекторы обнаружили более 4 тонн контрабандных товаров с европейской маркировкой». В частности, была выявлена продукция из Болгарии, Нидерландов, Италии, Германии, Норвегии, Испании, Франции», — говорится в сообщении.

Продукция была изъята и уничтожена на Армянском полигоне ТБО методом захоронения, сообщили в ведомстве. Кроме того, в Россельхознадзоре заявили о предотвращении попытки ввоза на полуостров крупной партии украинского твердого сыра с подложными документами.

Как сообщалось, с 6 августа (первый день действия указа президента РФ Владимира Путина об утилизации санкционных товаров) в России уничтожают сотни тонн европейских продуктов, попавших под санкции и ввезенных в страну в качестве контрабанды.

Тракторами и катком давят сыр, свинину, томаты, фрукты. Как показывают опросы, 90% россиян негативно относится к уничтожению еды, многие в этом контексте вспоминают о голоде в блокадном Ленинграде, предлагают отдавать запрещенные продукты социальным учреждениям или малоимущим.


Комментарии читателей