Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Последний шанс: Минфин об очередных переговорах с кредиторами
Поделиться

Минфин Украины считает запланированную встречу с комитетом кредиторов в среду, 12 августа, в Сан-Франциско, последней возможностью договориться о реструктуризации долга, пишет Корреспондент.

Последний шанс: Минфин об очередных переговорах с кредиторами

Как сообщает пресс-служба, Минфин согласился встретиться с Комитетом кредиторов 12 августа по просьбе специального комитета кредиторов Украины. «Это также является последней возможностью для достижения общей договоренности накануне выплат по еврооблигациям в сентябре и октябре, а также в преддверии следующего обзора программы сотрудничества Украины с МВФ, запланированного на сентябрь», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, Украина направила кредиторам обновленное предложение о реструктуризации, суть которого пока не разглашается. Напомним, предыдущая встреча с кредиторами при участии главы украинского Минфина Натальи Яресько состоялась 15 июля в Вашингтоне. Тогда стороны заявили о прогрессе в переговорах.

В последний месяц МВФ повысил давление на кредиторов, чтобы добиться соглашения о реструктуризации долгов. Глава МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд может продолжить поддержку Украины, даже в том случае, если страна откажется платить по долгам частным кредиторам. Комитет не поддерживает идею украинского правительства списать часть долга и настаивает на достижении компромисса по отсрочке долговых обязательств. Киев, в свою очередь, неоднократно обвинял комитет в непрозрачности и неготовности договариваться.


Комментарии читателей