Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Под Мариуполем 400 боевиков пошли на прорыв
Поделиться

Боевики продолжают увеличивать интенсивность обстрелов. Как сообщает Штаб военной операции, за минувшие сутки противник 127 нарушил режим тишины (с субботы по воскресенье боевики совершили 111 обстрелов).

Под Мариуполем 400 боевиков пошли на прорыв

Так, недалеко от Донецка около 18 часов боевики обстреляли украинский опорный пункт в районе Новгородского из минометов и стрелкового оружия. Также вечером они дважды открывали огонь по Авдеевке из 120-миллиметровых минометов, а около полуночи – из танков. С 19 часов и почти до часу ночи наемники применяли 122-миллиметровую артиллерию по Красногоровке.

Не менее напряженная ситуация сохраняется и на Артемовском направлении. С 21.40 и до 22 часов боевики со стороны поселка Калиново из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» обстреливали военных в Троицком.

«После полуночи боевики продолжили наращивать огневую активность в Донецкой области. Здесь под обстрелами из артиллерии и минометов оказались Опытное, Водяное, Пески. Кроме того, на Мариупольском направлении, недалеко от поселка Старогнатовка, около 4:00 утра до 400 боевиков, при поддержке 122-милеметровой артиллерии, танков, БТРов, стрелкового оружия попытались прорвать оборону военных. Атака была отбита», – сообщили военные.


Комментарии читателей