Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В АТО погиб украинский чемпион мира по пауэрлифтингу
Поделиться

На странице Андрея Гуричев в социальных сетях навсегда остался последний статус: «Человек – сталь. А танк – всего лишь кусок железа»

В АТО погиб украинский чемпион мира по пауэрлифтингу

На Донбассе в ходе схватки с боевиками во время разведрейда погиб командир взвода наблюдения и технических средств наблюдения 57-й мотопехотной бригады с позывным Барс, он же Андрей Гуричев, чемпион мира по пауэрлифтингу из Кировограда Андрей Гуричев. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил боец Анатолий Стельмах.
«Выпускник Златопольской гимназии, золотой медалист Андрей Гуричева за свою короткую жизнь успел очень много. Получил первое образование – закончил Севастопольский национальный университет ядерной энергетики и промышленности. Во время учебы увлекся пауэрлифтингом – и благодаря упорным тренировкам, несмотря на то, что природные данные имел для этого вида спорта не идеальные, уже в 2012 году получил золото на чемпионате мира. Именно тогда он понял, что посвятить жизнь хочет спорту, поэтому пожелал получить второе высшее образование – закончить факультет физического воспитания Кировоградского государственного университета имени Владимира Винниченко. Учился, работая тренером в фитнес-клубе «Звезда», и в возрасте 23 лет возил на международные соревнования уже и своих воспитанников», – пишет Стельмах.
По его словам, а начале июля Андрей приезжал в отпуск, чтобы сдать сессию, ведь обучение на заочном отделении он продолжил. «Защищать Родину пошел добровольцем, намеревался подписать контракт с Вооруженными Силами. Потому что – кто, если не он? 5 августа он погиб от взрыва мины. Калибр мины – именно тот, которого не должно быть, согласно Минских договоренностей, в зоне боевых действий», – отмечает Стельмах – «А на его странице в социальных сетях навсегда остался последний статус: «Человек – сталь. А танк – всего лишь кусок железа». Он был командиром взвода разведчиков нашей роты с позывным «Барс». 5 августа он ушел в свою последнюю разведку», – написал однополчанин Андрея.
Вчера Андрея похоронили в городе Новомиргород, что на Кировоградщине. Проститься с военным в его дом пришло около 600 человек, среди которых родные и близкие Андрея, друзья, боевые товарищи, представители местной и областной власти, коллеги по работе и жители города. Об этом пишет местное издание Zlatopil. После чего под звуки духовного оркестра через весь город люди отправились на кладбище, где прозвучали последние выстрелы военных в честь, уважение и память о герое и защитнике.


Комментарии читателей