Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Украинцы получают повестки с призывами идти на Майдан
Поделиться

В Украине был обнаружен прецедент с вручением фальшивых повесток, к которым прилагались угрозы и призывы к третьему Майдану, об этом на своей странице в Facebook написал советник Петра Порошенко Юрий Бирюков.

Украинцы получают повестки с призывами идти на Майдан

По его словам, фальшивые повестки вручают не лично, а подкладывают в почтовый ящик.

«Гражданин Вадим Ш. обнаруживает у себя в почтовом ящике данное «письмо счастья» и слегка ошалевает. Ибо конечно система призыва работает через вот то самое место, всякие скандалы-аферы-крики-ругань. Но… Но гражданин Вадим Ш. как бы не против служения Родине (редкий случай в наших широтах в последнее время), но повесток не получал. Ни разу. Совсем. Гражданин Вадим Ш. идет в военкомат с криками #шотакоеянепонял, а там встречает еще десяток таких же, с повестками. И усталое выражение лица военкома тоже встречает, которое ему, лицо военкома, и объясняет — поддельные бланки с напечатанной типографским методом печатью и подписью. А у военкомата к гражданину Вадим Ш. претензий нет, равно как и нет пока планов на его мобилизацию», — пишет Бирюков.

Украинцы получают повестки с призывами идти на Майдан

Кроме того, к повестке прилагалась листовка с призывами выходить на Майдан против нынешней власти и голосовать за указанную партию.