Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Киев - город, в котором можно легко провалиться: самые опасные места
Поделиться

Киев - город, в котором можно легко провалиться: самые опасные местаВ Киеве обсудили ситуацию износа подземной инфраструктуры, в результате которого на дорогах столицы образуются провалы.

Как пишет Kiev24, в открытом диалоге приняли участие пресс-секретарь ПАО «Киевводоканал» Наталия Иванчук, диггер и природозащитник Михаил Сторожук.

Во время дебатов Михаил Сторожук рассказал, что в Киеве есть 13 мест, где скоро могут произойти масштабные аварии.

— Я расскажу только о тех коммуникациях, которые исследует наша команда. Это штольни, дренажные системы, ливневые коллекторы «Киевавтодора», — отметил он.

Первое место, которое отметил диггер, — это Виноградарь, пересечение проспекта Василия Порика и проспекта Правды. Там проблемный коллектор ливневой канализации.

— В центре была похожая ситуация по улице Мечникова и улице Леси Украински. На этом перекрестке был коллектор высотой четыре метра. Он рухнул и упала одна из балок свода. Мы это заметили, обратились в администрацию. Как следствие, они подперли балку шваброй. Обратились повторно, что нужно сделать нормальную подпорку, через год сделали, все установили. Такая же ситуация была под Крещатиком, по центру, появилась огромная яма в кирпичном дне коллектора. Коллектор повис в воздухе. Только после того, как приехали журналисты и отсняли эту ситуацию, «Киевавтодор» отремонтировал, — рассказал он.

Еще одно место – улица Сырецкая, где проходит кирпичный коллектор.

— Мы предупредили, что будет провал, но нас не стали слушать. В прошлом году коллектор таки разрушился, появилась воронка диаметром 25 метров, голубиной 10 метров. Воронка находится в промзоне по улице Сырецкой. Она расширяется, сейчас уже около 40 метров, — отметил он.

На Контрактовой площади, 12 под тротуаром есть коллектор высотой один метр. Он также сделан из кирпича, построенный в 1900 году. Тротуар висит в воздухе, держится только на песке и щебне.

На перекрестке улиц Старонаводницкой и Дружбы народов, где сейчас строят дом суда, может образоваться провал глубиной до 10 метров.

На улице Ереванской сразу два проблемных участка: возле дома №30 и 14.

На улице Черноморской, что в промзоне, треснула плита коллектора.

На улице Урицкого, 38 вокруг дороги размыло почву.

На улице Марины Расковой, 52-54 практически развалился кирпичный колодец.

На улице Антоновича неделю назад рухнула секция трубы.

На Одесской площади под дорогой проходит коллектор большого диаметра. Там сломалась бетонная балка коллектора и провисла на арматуре.


Комментарии читателей