Индустриалка - новости Запорожья

Украина
На Донбассе раздают стартовые пакеты собственной мобильной связи «Феникс»
Поделиться

В оккупированном Донбассе распространяют среди жителей стартовые пакеты собственного мобильного оператора «Феникс», который не поддерживает звонки на другие сети и СМС, об этом сообщил начальник областной милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

На Донбассе раздают стартовые пакеты собственной мобильной связи «Феникс»

По его словам, так называемый «Республиканский мобильный оператор «Феникс» был создан на базе захваченного боевиками оборудование одного из крупнейших украинских операторов сотовой связи «Киевстар».

«Жителям ДНР предложили приобрести 5 тысяч карточек, которые можно будет использовать в тестовом режиме до 1 октября 2015 года. Как и все в молодой республике, функции «Феникса» ограничены — недоступна услуга СМС и звонки на телефоны других операторов. Также есть особенность — при приобретении необходим паспорт и идентификационный номер. По мнению местных жителей, это делается для установления тотального контроля за ними со стороны «спецслужб ДНР»», — рассказал Аброськин.

Он отметил, что на оккупированных территориях Донецкой области существенно ухудшилась связь МТС.

По мнению местных жителей это связано с тем, что боевики проводят постоянный мониторинг радиоэфира, а также целенаправленно создают препятствия передвижениями военных машин «ДНР» с антеннами и радиолокационными установками.

Аброськин отметил, что целью таких действий есть ограничения общения жителей оккупированной части и создание информационного вакуума.


Комментарии читателей