Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Сказка о том, как киевские военкоматы отличают липовые повестки от настоящих
Поделиться

В столице в почтовые ящики подбрасывают липовые письма из военкомата в прокуратуру, сообщает kp.ua.

Сказка о том, как киевские военкоматы отличают липовые повестки от настоящих

Хорошенькое дело — приходишь домой, а у тебя в почтовом ящике кляуза на тебя в прокуратуру: дескать, рассмотрите дело гражданина такого-то за уклонение от мобилизации, что карается сроком от двух до пяти лет лишения свободы.
«Гражданин Вадим Ш. пришел к нам с такой историей: он обнаружил у себя в почтовом ящике письмо и слегка ошалел, — написал на своей странице в Фейсбуке советник президента Юрий Бирюков. — Причем повесток он не получал. Ни разу. Совсем. Гражданин Вадим Ш. идет в военкомат с криками, а там встречает еще десяток таких же, с повестками. И военком объясняет — бланки поддельные, а у военкомата к гражданину претензий нет, равно как и нет пока планов на его мобилизацию.

— Это письмо я видел лично — оно полностью, включая печать, распечатано на принтере. Так что сразу понятно: фейк! — утверждает начальник пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев. — Просто идет новая волна мобилизации, и кто-то пытается раскачать ситуацию.

Получив подобное письмо, вы должны насторожиться: почему оно попало к вам, если адресовано в прокуратуру, и почему нет мокрой печати? А дальше действуйте по рекомендации юриста.

— В прокуратуру такие письма, конечно же, не попадают, — говорит юрист Виктор Долгополов. — Но спешить в военкомат я бы не советовал. Лучше обратиться в прокуратуру района, которая якобы должна начать расследование узнать, значится ли ваша фамилия в розыске.


Комментарии читателей