Индустриалка - новости Запорожья

Украина
На Харьковщине пожизненницы станут героинями пьесы для театра
Поделиться

5 августа Качановскую исправительную колонию (№54) посетила драматург, член правления организации «Театральная платформа» Татьяна Киценко, собирающая материалы для документального проекта «Пожизненно важно», цель которого — услышать личную историю каждой женщины и рассказать ее зрителям.

На Харьковщине пожизненницы станут героинями пьесы для театра

Как сообщает пресс-служба управления ГПтС Украины в Харьковской области, в течение 2015 года авторы проекта посетят места лишения свободы, где содержатся пожизненно осужденные женщины и возьмут у них интервью. На основе собранного материала, используя метод современного документального театра, будет смонтирован текст пьесы (рабочее название — «8 Марта»), над которым будут работать представители театрального и арт-сообщества, которые получили профессиональное признание в Украине и за ее пределами.
Презентовать проект планируется в одном из ведущих харьковских театров, после чего пройдут презентации по всей Украине. Украинцы впервые услышат истории из жизни пожизненно осужденных женщин, а женщины-заключенные получат право быть услышанными.
В Качановской колонии гостья провела беседу с четырьмя осужденными женщинами, которые с интересом отнеслись к проекту и ответили на все поставленные вопросы.

Фото: пресс-служба управления ГПтС Украины в Харьковской области


Комментарии читателей