Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Обстрелы вблизи Донецка 6 августа не утихают
Поделиться

За последние сутки позиции украинских военных обстреляли 65 раз. Как пишет Корреспондент, об этом сообщает пресс-центр АТО.

Обстрелы вблизи Донецка 6 августа не утихают

«С 18:00 и до полуночи вблизи Донецка оккупанты из 120-миллиметровых минометов вели огонь по позициям сил АТО в Песках, Новомихайловке, Авдеевке и Опытному», — сказано в сообщении. По словам силовиков, на Артемовском направлении из танка и 120-мм минометов обстреляли украинский опорный пункт в поселке Курдюмовка. А в 22:20 из артиллерии калибра 122 миллиметра ударили по Троицкому.

В районе Мариуполя и в Луганской области с 18:00 и до полуночи было относительное затишье. «После полуночи 6 августа боевики продолжали вести огонь из 120-мм минометов в районе поселков Ленинское и Майорск. А около 01:00 и 03:00 били из танков по Опытному», — передают в штабе АТО.

В свою очередь, издание ДАН сообщает, что под обстрел ВСУ попал Спартак Ясиноватского района Донецка, горят жилые дома. «В 4.30 утра разбудили взрывы, сейчас по улице Молодежной горят дома», — сказано в сообщении. Глава горадминистрации Роман Храменков сообщил изданию, что один мирный житель погиб, еще один был ранен в результате обстрела Горловки. «В исправительной колонии номер 57 было попадание в крышу — сгорело 675 м2, ранен заключенный 1985 года рождения, в Никитовском районе погиб мужчина возрастом 57 лет», — сказал он.

Как сообщалось, во вторник подгруппа по вопросам безопасности Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе возобновила переговоры в Минске. Стороны продолжили согласовывать процесс отвода вооружений в зоне АТО и создания буферной зоны. Вскоре, полпред самопровозглашенной ЛНР Владислав Дейнего заявил, что 26 августа будет представлен текст по отводу вооружений.