Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Под Киевом на трассе вооруженные мужчины устроили кровавую бойню
Поделиться

В Киевской области работники милиции задержали трех мужчин, которые на автодороге вблизи города Белая Церковь устроили бандитские разборки с применением огнестрельного и холодного оружия. В результате инцидента один человек погиб и еще один находится в больнице с ранением. По данному факту возбуждено уголовное производство, сообщает пресс-служба ГУМВД в области.

Под Киевом на трассе вооруженные мужчины устроили кровавую бойню

3 июля около часа ночи в дежурную часть Белоцерковского горотдела милиции поступило сообщение, что на обочине автодороги обнаружено тело неизвестного мужчины с ножевым ранением живота.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа милиции. Выяснилось, что 2 июля около 20:30 по автодороге Белая Церковь — пгт.Володарка на автомобиле ехали шестеро молодых людей, из которых самому старшему 29, а младшему 18 лет. Вдруг им путь преградила иномарка, из которой вышли трое неизвестных и начали стрелять. Ребята из машины бросились бежать, однако, во время стрельбы один из них был ранен в ногу. Еще одного молодого бандиты догнали и нанесли ему ножевое ранение в живот, от которого он скончался на месте происшествия. Далее неизвестные сели в авто и скрылись в неизвестном направлении.

Пострадавшего мужчину с ранением доставили в больницу, ему оказана медицинская помощь.
Сотрудники милиции установили личности злоумышленников. Ими оказались трое давних приятелей в возрасте 25, 32 и 48 лет, пострадавших ребят, с которыми они были в неприязненных отношениях. По месту жительства подозреваемых изъят арсенал оружия. В частности, автомат Калашникова, охотничье ружье, пистолет «Флобер», револьвер «Магнум» и две единицы холодного оружия, которые направлены на экспертизу в экспертно-криминалистический центр Киевской области.
Злоумышленники задержаны, им объявлено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения — содержание под стражей.

По данному факту следственным отделом Белоцерковского горотдела милиции возбуждены уголовные производства по ч.2 ст.15 (покушение на преступление), ч. 1 ст.115 (умышленное убийство) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители выясняют все обстоятельства данного инцидента. Максимальная санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы. Досудебное следствие продолжается.


Комментарии читателей