Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Президент подписал закон о полиции
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о полиции. Об этом сообщила пресс-служба главы государства в Twitter, пишет УНИАН.

Президент подписал закон о полиции

Согласно закону, руководитель полиции назначается на должность и освобождается с должности Кабинетом министров Украины по представлению премьер-министра согласно предложениям министра внутренних дел. Первый заместитель и заместители руководителя полиции назначаются на должности и освобождаются с должностей министром внутренних дел по представлению руководителя полиции.

Законом предусмотрено, что территориальные органы полиции образует, ликвидирует и реорганизует Кабинет министров по представлению министра внутренних дел на основании предложений руководителя полиции. ВР также установила, что руководители территориальных органов Национальной полиции назначаются на должности и освобождаются от должностей руководителем Национальной полиции по согласованию с министром внутренних дел.

Согласно закону, полицейским запрещено высказывать личное отношение к деятельности политических партий во время выполнения служебных полномочий, а также использовать служебные полномочия в политических целях.

Структуру территориальных органов полиции утверждает руководитель полиции по согласованию с министром внутренних дел Украины. Штатное расписание (штат) и смету территориальных органов полиции утверждает руководитель полиции. Руководители территориальных органов полиции назначаются на должности и освобождаются от должностей руководителем полиции. Заместителей руководителей территориальных органов полиции назначает на должности и освобождает с должностей руководитель территориального органа полиции.

Территориальные органы полиции образует, ликвидирует и реорганизует Кабинет министров Украины по представлению министра внутренних дел Украины на основании предложений руководителя полиции.


Комментарии читателей