iz.com.ua

Происшествия, Украина, Фоторепортаж
СБУ изъяла оружие у "Харьковских партизан"
Поделиться

В Харьковской области сотрудники СБУ изъяли оружие террористической организации «Харьковские партизаны». Об этом сообщила пресс-служба ведомства, пишет Корреспондент.

СБУ изъяла оружие у

Оружие выявили на даче лидера группировки, которая расположена возле границы. При обыске силовики изъяли гранатомет РШГ-2, автомат Калашникова с подствольным гранатометом, гранаты ВОГ-25, сигнальные ракеты и множество патронов. Сам лидер группировки скрывается в России, и оттуда же он переправлял оружие в регион, отметили в пресс-центре.

СБУ изъяла оружие у

Ранее, в конце мая, задержали троих участников организации. Их подозревают в причастности к девяти терактам, в частности, к подрыву железнодорожного пути возле станции Новожаново и попытке подрыва емкостей со сжиженным газом возле села Безлюдовка. Также им вменяют обстрелы из реактивных огнеметов здания райвоенкомата Орджоникидзевского и Фрунзенского районов Харькова и офиса волонтерской организации на улице Лебединского. По данным СБУ, лидер организации продолжал готовить диверсии в Харьковском регионе.

СБУ изъяла оружие у

До этого завели уголовное производство по статье создание террористической группы или организации. На данный момент продолжается следствие.

СБУ изъяла оружие у