iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Херсонской области прикрыли наркопритон для военных
Поделиться

В поселке Чаплынка на Херсонщине ликвидировали наркопритон, который организовал 27-летний безработный, сообщает сайт t.ks.ua.

В Херсонской области прикрыли наркопритон для военных

Освободившись из исправительной колонии, он поселился у родных деда с бабкой, и тут же превратил их дом в базу по торговле и употреблению «дури». Полкилограмма измельченной марихуаны нашли здесь при обыске в кухонном шкафу, а в тайнике на чердаке обнаружили боевую гранату РГД-5. Хозяин наркопритона то ли вменял ее на «косяк», то ли попросту украл у одурманенного бойца одной из воинских частей, дислоцированной неподалеку от райцентра.

И это неудивительно: в Чаплынском райотделе милиции подтверждают, что притон регулярно посещали как минимум трое военнослужащих. Сейчас их разыскивают пока в качестве свидетелей, но свидетели могут превратиться и в подозреваемых. Если окажется, что они хранили и употребляли наркотики растительного происхождения не только у «гостеприимного» безработного, но и на службе.

Что касается самого хозяина наркоманского вертепа, то он предстанет перед судом сразу по трем статьям обвинения: незаконное хранение взрывчатых веществ и наркотиков, а также содержание притона. Так что во второй раз из колонии он выйдет нескоро.