Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Украина
"От любви до ненависти один год": Как поменялось мнение жителей Донбасса о Путине
Поделиться

Два интервью одного и того же жителя Макеевки наглядно показывает, как за год поменялось отношение населения оккупированного Донбасса к Путину и его «русскому миру».

Некий Вадим Демченко, который является местным жителем Макеевки, за один год кардинально пересмотрел свои взгляды в отношении событий, которые имеют место быть в Донбассе, сообщает Диалог.

В сети опубликованы два его интервью. Первое из них он давал в мае 2014 года. Тогда еще Демченко была нестрашна экономическая блокада Донбасса. Кроме этого, он называл Украину крысами и фашистским государством. Он также радовался тому, что в Луганскую область постоянно пребывают «казаки» из Российской Федерации, а также ждал в гости чеченцев. Флаг Украины для него был символом фашистского государства.

Однако, уже через год мнение Демченко поменялось на 180 градусов. Во втором интервью он уже называет Донбасс частью Украины. По его словам, война в Донбассе нужна только Путину, чтобы превратить регион в Приднестровье. Он отмечает, что Путин боится сближения Украины с Европейским союзом, так как это негативно скажется на Российской Федерации.

Кроме этого, он заверяет, что главарю боевиков ДНР Захарченко население оккупированной Донецкой области уже не верит.


Комментарии читателей