Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Харькове стрелок из супермаркета помещен на гауптвахту
Поделиться

Военной прокуратурой раскрыто резонансное убийство в Харькове, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
Отмечается, что внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство) и ч. 3 статьи 410 УК Украины (хищение оружия, совершенное в условиях особого периода).

В Харькове стрелок из супермаркета помещен на гауптвахту

«Благодаря своевременному реагированию принятыми мерами установлено лицо, совершившее убийство. Им оказался военный одной из воинских частей Харьковского гарнизона, который проходил военную службу по контракту с марта текущего года. Кроме того, установлено, что убийство совершено из пистолета Макарова, похищенного из воинской части», — сообщает ГПУ.

Согласно сообщению, в ходе проведения следсвенных действий военный, совершивший убийство, задержан и помещен на гауптвахту. Ему сообщено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений и решается вопрос об избрании меры пресечения – содержание под стражей.

Оружие, из которого совершено убийство, изъято. Назначены соответствующие судебные криминалистические экспертизы. Санкция указанных статей предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

Как сообщалось, в ночь на 31 июля произошла стрельба в харьковском супермаркете АТБ. Злоумышленник выстрелил один раз в своего преследователя и скрылся. 30-летний пострадавший умер на месте от огнестрельного ранения в область грудной клетки.


Комментарии читателей