iz.com.ua

Происшествия, Украина
Террористы обстреляли наших защитников в районе Горловки, Марьинки и Георгиевки
Поделиться

Террористы обстреляли наших защитников в районе Горловки, Марьинки и ГеоргиевкиВ течение прошедших суток, 30 июля, незаконные вооруженные формирования ДНР нарушали режим прекращения огня и увеличили количество обстрелов пограничных подразделений в зоне АТО.

По направлению из города Горловка, который расположен на неподконтрольной Киеву территории, из ДШК и миномета террористы открывали огонь по пограничному наряду, который нес службу на данном направлении. Вблизи места дислокации пограничников разорвалось 5 мин. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, пишет Диалог.

«Используя гранатометы, нападавшие осуществляли обстрел блокпоста «Золотой», а из артиллерии они били по блокпосту «Марьинка». Всего украинские военные зафиксировали 20 разрывов снарядов. Также почти в полночь боевики из минометов вели огонь по контрольному пункту «Георгиевка», — говорится в сообщении.

Всего в пределах Донецкой и Луганской областей пограничные наряды и подразделения ВСУ зафиксировали полет 10 беспилотников, которые бандформирования использовали для осуществления воздушной разведки мест дислокации украинских военных.