Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Одесчине бедный малыш 10 часов искал свою горе-мать, пока она...беззаботно отсыпалась после пьянки
Поделиться

На Одесчине бедный малыш 10 часов искал свою горе-мать, пока она...беззаботно отсыпалась после пьянкиВ городке Котовск около пяти часов утра следственно-оперативная группа возвращалась с очередного вызова, как вдруг посреди улицы увидели малыша лет 4-х. Никого из взрослых рядом не было. Милиционеры стали расспрашивать мальчика, оказалось, он искал свою маму.

— Малыша отвезли в горбольницу, таков порядок. Деток такого возраста мы не можем держать в отделении, — говорят в милиции. – Врачи обследовали мальчика, он был абсолютно здоров. Вообще ребенок веселый и общительный оказался, он не был напуган.

Пока малыш находился в больнице, милиционеры занялись поисками горе-матери, отмечает Комсомольская Правда в Украине. Выяснив ее личность уже после обеда, они наведались домой к женщине. Оказалось, что 34-летняя дама даже не искала сына.

— На вопрос, где ее ребенок, женщина бросилась к соседям искать сына, — продолжают в милиции. – Она уверяла, что спала и не слышала, как малыш вышел на улицу. Но на вопрос, почему не начала поиски сына, который отсутствовал дома уже более 10 часов, ответить не смогла.

От матери разило спиртным, соседи предполагают, что она ночью вернулась из гостей. Не проверив, был ли сын дома, легла спать. У женщины двое детей. Старшая 10-летняя дочь больше времени проводит у бабушки, так как мать растит детей сама и занята устройством личной жизни. Малыш же находится дома, в садик его не смогли определить, так как там не было мест.

— Соседи характеризуют ее хорошо, проблем с законом не было, компании домой не водит, дома достаточный порядок. Только вот мужа нет, — отмечают в Котовском отделении.

После беседы женщина забрала ребенка из больницы, а после пришлось идти в милицию.

После длительной беседы на женщину составили админпротокол по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) КУоАП. Так как это первый случай, она отделается минимальным штрафом.

Фото: Константин Буновский.


Комментарии читателей