Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Украинский клубный баскетбол возвращается на международную арену
Поделиться

Украинский клубный баскетбол возвращается на международную аренуЧемпион Украины, южненский «Химик», оказался в числе участников нового турнира от ФИБА.

На официальном сайте международной баскетбольной организации появилось информация о том, что уже 59 команд подтвердили свое участие в реорганизованном Еврочеллендже. Среди них оказался и «Химик», выигравший Суперлигу с уникальным рекордом 30-0 в регулярном чемпионате. Ранее клуб из Южного отказался участвовать в Еврокубке, поскольку УЛЕБ не разрешила проводить баскетбольные матчи в Украине, предложив чемпиону нашей страны выступать заграницей. Судя по всему, международная федерация дала добро на игры в Южном.

Добавим, что УЛЕБ и ФИБА — две разные организации, которые в настоящее время пытаются поделить сферу влияния в европейском клубном баскетболе. Под эгидой первой — проведение двух самых престижных турниров Старого Света — Евролиги и Еврокубка. Однако этим летом ФИБА вступил в борьбу с УЛЕБ и теперь пытается переманить лучшие команды континента под свое крыло.

Фото: «Комсомольская правда» в Украине


Комментарии читателей