iz.com.ua

Спорт, Украина
Украинский хоккеист отказался от сборной в пользу российского гражданства
Поделиться

Украинский хоккеист отказался от сборной в пользу российского гражданстваЭкс-форвард «Донбасса» Максим Квитченко отныне не будет выступать за национальную команду, потому что «это вредит карьере».

Нападающий ХК «Рязань», выступающего в ВХЛ, в интервью клубной пресс-службе заявил, что не хочет считаться легионером в России, потому прекращает выступления за сборную Украины.

— Эта тема закрыта. Особенно после того, как украинцы стали считаться легионерами в КХЛ, где я все же не оставляю мечту толком поиграть со временем. Так что, посоветовавшись с семьей и агентом, от выступления за сборную отказался, чтобы не считаться легионером в России. Знаю, что многие украинские ребята, выступающие в КХЛ ездили играть за сборную в последнее время, и потом сильно пожалели об этом, — сказал игрок.

После Квитченко добавил, что с Украиной его связывают только родители, проживающие в Киеве, а российский паспорт он получил еще в 17 лет по «карьерным соображениям». Добавим, что регламент КХЛ разрешает командам иметь всего лишь пять легионеров в составе, а игроки, имеющие двойное гражданство,но не имеющие права выступать за сборную России, все равно считаются иностранцами.

Всего же за украинскую национальную команду 25-летний Квитченко успел провести 15 матчей, в которых набрал 8 очков (2+6).

Фото : ХК «Донбасс»