iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Дзержинске из-за вражеских обстрелов под землей сидели 200 шахтеров
Поделиться

В Дзержинске из-за вражеских обстрелов под землей сидели 200 шахтеровВ результате обстрела, который произошел в ночь на 30 июля со стороны «ДНР», часть Дзержинска осталась без света. Обесточены две шахты «Южная» и «Северная». В результате того, что город остался без электричества, более 200 шахтеров были заблокированы под землей.

Как пишет Диалог, об этом сообщает пресс-секретарь ГУМВД Украины в Донецкой области Наталья Шиман.

— Шахтеров в аварийном порядке подняли на поверхность. Они уже эвакуированы, им ничего не угрожает. С 03:00 до 04:00 боевики открывали огонь по центральной части города. Погибли два мужчины. Оба находились на улице в своих домах, — уточнила Шиман.

По данным ведомства, утром поступило сообщение о ранении местной жительницы 1980 года рождения. Женщина получила осколочное ранение грудной клетки. Сейчас пострадавшая находится в больнице.

Также в Дзержинске серьезно повреждены три дома и автомагазин. По предварительным данным, ущерб от повреждения автомагазина – 50 тысяч гривен.

Обстрел города квалифицирован как теракт.

Кроме этого, при обстреле города Марьинка ранен местный житель 1962 года рождения.

— Артобстрел начался в 22:00. Осколочное ранение грудной клетки получил местный житель, — сказала Шиман, уточнив, что сейчас мужчина находится в больнице Курахово.