Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Происшествия, Украина
В Киеве нет препаратов против бешенства: врачи посылают пациентов... за границу
Поделиться


Комментарии читателей

  • пистон

    А Власть в Киеве есть?

  • Мила

    Боже мой.. Честно говоря, читая статью такого "анонимного" врача, становится страшно не то что обращаться в больницу с укусом бешеной собачки, но и с банальным насморком.
    1. В Украину НИКОГДА не поставлялся антирабический иммуноглобулин из России. Он выпускался в Украине, в Харькове, на заводе "Биолек", которые безуспешно вот уже несколько лет пытаются его выпустить.
    2. "Она отметила, что все необходимые вакцины (в том числе от столбняка, туберкулеза, ботулизма и пр.) Вакцины от ботулизма нету. Есть сыворотка. Вакцина от столбняка — это анатоксин, и его в настоящее время тоже нету, есть только остатки сыворотки, опять таки.. российские пока еще.
    3. " Что касается иммуноглобулина, то его действительно нет вообще: ни антирабического, ни противостолбнячного, ни противогангренозного.Да, действительно, что касается противостолбнячного и противогангренозного иммуноглобулина то их нету, потому что их в природе не существует.
    4. "Однако отсутствие иммуноглобулина — это еще не повод для паники." Да, повод для паники, это не дай Бог попасть в руки такому врачу.. Которому все равно, что колоть, вакцину, сыворотку или иммуноглобулин….