Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На одесском пляже кроме отдыхающих загорают еще и змеи
Поделиться

На днях пляжники обнаружили на одесском пляже змею. Отдыхающие на море в районе поселка Фонтанка-3 выложили фото в сеть. Одессит Алексей утверждает, что они также с другом видели днем позже двух змей. Кроме того, пользователи соцсетей отмечают, что купались со змеями в соседней Дофиновке, и теперь на пляж больше ни ногой.

На одесском пляже кроме отдыхающих загорают еще и змеи

Как пишет Комсомольская Правда в Украине, директор одесского зоопарка, герпентолог Игорь Беляков успокаивает – увиденная рептилия — всего лишь водяной уж.

— Только сегодня проводил целую лекцию про змей спасателям, их постоянно вызывают на подобные случаи. Известно, что в Одесской области ядовитые змеи вообще не водятся. У нас можно встретить обычных и водяных ужей, а также желтобрюхих и сарматских полозов, — говорит специалист.

По его словам, водяные ужи – это как раз самые распространенные в окрестностях Одессы змеи, а в Фонтанке их особенно много. Для защиты они могут только шипеть или издавать неприятный запах, а укусить способен лишь желтобрюхий полоз, и то не ядом.

При встрече с ужом Игорь Беляков рекомендует просто игнорировать пресмыкающееся, и он уползет сам. А то, что сейчас активность ползучих возросла вполне логично.

— С октября по март они в спячке, в мае откладывают яйца и в июле появляются их малыши. К тому же, чем больше жара, тем выше активность змей, они тоже страдают от высоких температур, — резюмирует специалист.

Фото: Алла Кондрюк