Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Несчастные жители Горловки молятся в бомбоубежищах за то, чтобы их дома уцелели
Поделиться

Несчастные жители Горловки молятся в бомбоубежищах за то, чтобы их дома уцелелиКак констатирует Диалог, на территории Горловки и окрестных районов большое количество разрушенных жилых домов. Но даже там, где уцелели стены и окна, практически нет людей.

«В Горловке уже несколько месяцев творится сущий ад! Многие местные жители, у которых нет возможности выехать из города, сидят в бомбоубежищах! Мужчины и женщины, старики и дети с тревогой ожидают новые обстрелы и молят Бога, чтобы наступил МИР!», — пишут в социальных сетях волонтеры.

В отделе по делам семьи и молодежи Горловского горсовета говорят, что гуманитарная ситуация ужасающая – катастрофически не хватает продуктов питания, практически нет лекарств, детского питания, памперсов детских, предметов женской гигиены и т.п.

«Люди бегут в бомбоубежище в чем одеты, а когда обстрелы стихают, то оказывается, что их дом и все, что было в нем, уничтожены. Им приходится жить на пепелищах в той обуви и одежде, которая была надета на момент обстрела. Дети сидят почти раздетые в подвалах», — описывают ужасающую картину волонтеры.

Слова волонтеров подтверждают и горожане. Местные жители говорят, что в Горловке стреляют практически ежедневно.

— В горловских поселках в магазинах есть продукты питания, но вопрос денег… Лекарств почти нет. Стараемся делиться с нуждающимися, но, вы же понимаете, что здесь остались небогатые люди и старики, — рассказывают жители города.