iz.com.ua

Происшествия, Украина
Стало известно, какой банк спонсирует страшную войну на Донбассе
Поделиться

Стало известно, какой банк спонсирует страшную войну на ДонбассеБывший командир батальона «Днепр-1», а ныне народный депутат Украины Юрий Береза заявил, что «Финбанк» спонсирует терроризм и войну в Донбассе. Об этом пишет «Укринформ». Такое заявление народный депутат Украины сделал во время пресс-конференции в Киеве.

— В январе-феврале 2014 банком ПАО «Финбанк» было предоставлено финансирование ООО «Велторг-2013» в общем размере 15 миллионов гривень, которое было обеспечено компаниями ООО «Харьковспецнадра» и ООО «Ортия». Эти компании принадлежат главарю террористической организации «Оплот» Евгению Жилину, — заявил Юрий Береза.

Он также добавил, что «Финбанк» является структурой, которая связана с Жилиным. Отметим, что террористическая организация «Оплот» на данный момент воюет в воинских подразделениях боевиков в Донбассе. Идеологом «Оплота» является Евгений Жилин.

Юрий Береза подчеркнул, что он направил материалы по этому делу в Министерство внутренних дел, Службу безопасности, а также в Национальный банк.