Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Суд арестовал деньги сына Януковича
Поделиться

В рамках уголовного дела в отношении сына экс-президента Виктора Януковича Александра арестован банковский счет МАКО-Трейдинг, на котором хранится 110,37 млн грн. Как говорится в постановлении Печерского суда, арест наложен в рамках досудебного расследования в уголовном производстве, возбужденного еще в мае 2014, пишет Корреспондент.

Суд арестовал деньги сына Януковича

Согласно данным расследования, «в течение 2013 года Янукович при содействии бывшего высшего руководства и по предварительному сговору с руководством ЧАО Артемовск Вайнери организовал схему уклонения от уплаты налогов».

Сообщается, что сын Януковича был акционером винзавода через фирму «Эдельвейс». Для прикрытия деятельности был создан ряд компаний, в частности ООО «Тревелин».

На счета этой фирмы «Артемовск Вайнери» перечисляло денежные средства за товары и услуги, операции сопровождались подделкой договоров купли-продажи и налоговых накладных, но на самом деле деньги в дальнейшем снимали наличными со счетов.

«Таким образом за ноябрь-декабрь 2013 г. «Артемовск Вайнери» совершила покушение на завладение 21,85 млн грн, которые должны были быть уплачены в бюджет в качестве налога на прибыль», — сказано в документе.

При этом средства, на которые наложен арест — это средства, которые сам МАКО полгода назад через суд взыскал с ПАО Арселор Миттал Кривой Рог по договору купли-продажи угольной продукции.

«Наложить арест… на банковский счет, открытый ООО «Мако-Трейдинг» (ОКПО 37967910) в банке ПАО «Радикал Банк» (МФО 319111), на котором хранятся денежные средства в сумме 110 372 373,45 грн», — говорится в документе.

Суд арестовал деньги сына Януковича

Как сообщалось, 22 июля сотрудники СБУ заблокировали в казначействе 110 миллионов гривен, предназначавшихся компании МАКО-Трейдинг, владельцем которого является сын экс-президента Виктора Януковича Александр.

По решению суда, 110 миллионов гривен были списаны исполнительной службой со счетов по Арселор Миттал Кривой Рог в пользу структуры Януковича, которая обратилась с иском о взыскании долга.


Комментарии читателей