Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Одессе чиновники отжимают у военных гостиницу
Поделиться

Чиновники отделения Фонда госимущества Украины в Одесской области под руководством Алексея Косьмина подозреваются в масштабной афере. Речь идет о передаче в аренду части этажей гостиницы концерна «Военторгсервис» частной фирме, в результате которой бюджет страны потерял 1,7 млн. гривен, сообщает 368.media.

В Одессе чиновники отжимают у военных гостиницу

В военной прокуратуре Южного региона Украины установили, что чиновники ФГИУ, вступив в сговор с руководством филиала «Одесского управления военной торговли», умышленно занизили размер арендной платы нежилого здания гостиницы «Витязь».

Согласно условиям договора одно из частных предприятий с октября 2010 года «использует» помещения второго и третьего этажей общей площадью почти 1,5 тыс. кв. метров под размещение административно-хозяйственных помещений. В реальности же они переоборудованы в гостиничные номера. Таким образом, арендная плата, которую вносит частная фирма, существенно занижена, что привело к убыткам в 1,7 млн. гривен. Начато уголовное производство по факту злоупотребления властью.