Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Адвокаты Савченко обнаружили видео, которое доказывает ее невиновность
Поделиться

Доказательством невиновности Надежды Савченко послужило видео, которое было опубликовано одним из боевиков ЛНР. Благодаря видеозаписи украинским специалистам удалось доказать, что Надежда Савченко попала в плен до момента инкриминируемого ей обстрела, об этом в ходе пресс-конференции в Киеве сообщил адвокат украинской летчицы Илья Новиков.

Адвокаты Савченко обнаружили видео, которое доказывает ее невиновность

«В деле появилось новое доказательство алиби Савченко. У нас его не было с самого начала, хотя также примерно с января мы подозревали, что такое доказательство может возникнуть. Речь идет о видеозаписях, которые были приобщены в дело путем выемки и допроса такого лица как Егор Русский. Этот человек воевал на стороне ЛНР. Он участвовал в бою, когда Надежда попала в плен 17 июня и он делал видеозапись», — сказал Новиков.

Он сообщил, что боевик смонтировал и выложил на YouTube ролик, где была запечатлена Надежда Савченко.

«Русский – это настоящая фамилия… Он уроженец города Ухты. Приехал в Украину воевать добровольцем и сепаратисты назначили его мэром или комендантом города Лутугино Луганской области. Он был допрошен российским следователями. Он сказал, что попала в плен после 13:00.

Есть видеозаписи, которые не подтверждают, не опровергают версию защиты обвинения. Такой была ситуация на момент окончания предварительного следствия», — сказал Новиков.

В тоже время юрист уточнил, что украинская экспертиза подтвердила, что у всех этих файлов было дилетантским способом, без изменения структуры файла, искусственно изменено время создания файла.

«Время записи это не позволяет определить, но позволяет определить очередность записанных файлов… Благодаря этому украинские эксперты установили, что на одном из кадров, на котором очень хорошо видны солнце и тень, которая падает на дорогу, по углу падения тени, точно устанавливается время, в которое был снят этот конкретный кадр. При исследовании выяснилось, что Надежда была в плену уже в 10:30», — резюмировал Новиков.


Комментарии читателей