Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
Рай на колесах: Киевских велосипедистов побалуют новой трассой
Поделиться

Рай на колесах: Киевских велосипедистов побалуют новой трассойСтоличные велосипедисты все активнее завоевывают себе место под солнцем. Как отмечают Вести, только за несколько месяцев в столице открылись несколько велопарковок, на которых можно не только припарковать байк, но и привести себя в порядок после поездки. А на днях энтузиасты завершили работу над картой трех веломаршрутов в Голосеевском парке.

Около 20 км дорожек для велосипедистов в Голосеевском парке и возле него были и раньше, однако, ни одна не имела четкой схемы, которая отделяла бы ее от пешеходных или заповедных зон. Также приехавшим впервые было сложно определить, какая из них под силу.

— Там три маршрута разной сложности. Сейчас мы думаем, как промаркировать эти дорожки. Точно не будем ничего прибивать на деревья или обрисовывать их. Сейчас администрация парка планирует согласовать эту схему с собственниками соседних территорий (ВДНХ, парка Рыльского, обсерватории). В ключевых точках мы планируем поставить стенды с картами, которые расскажут, куда поехать, что есть интересного, — рассказала советник координатор работы Ассоциации велосипедистов Киева, советник мэра по развитию велоинфраструктуры Ксения Семенова.

Отметим, что кроме Голосеевского парка, велодорожки есть на просп. Бажана, ул. Здолбуновской, ул. Драгомирова, на Днепровской набережной, строится дорога для велосипедистов и на просп. Победы.

Веломаршруты по Киеву даже попали на международный сайт для велосипедистов bikecitizens.net.

— Сайт учитывает рельеф, тип велосипеда и скорость езды. Так что, например, если выбрать поездку с Подола в центр или наоборот, то расстояния будут разные. Можно просто понять, сколько проедешь за 10 минут. Пока велосипедисты говорят, что сайт не везде прокладывает самые оптимальные маршруты маршруты. Но это особенности карты, проект международный, и хорошо, что Киев там есть, — добавила Ксения Семенова.

Фото: Вести


Комментарии читателей