Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Генпрокурор Шокин заявил о начале заочного осуждения шести экс-чиновников
Поделиться

Во вторник, 28 июля, начата процедура заочного осуждения шести экс-чиновников, включая экс-президента Виктора Януковича. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин. Об этом сообщает Корреспондент.

Генпрокурор Шокин заявил о начале заочного осуждения шести экс-чиновников

«Сегодня началась процедура заочного осуждения по пяти уголовным производствам касательно шести человек. В отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича, экс-главы Нацбанка Арбузова, бывшего министра доходов и сборов Клименко, бывшего вице-премьера и министра здравоохранения Раисы Богатыревой и ее заместителя, а также бывшего заместителя министра доходов и сборов «, — цитирует Шокина Интерфакс-Украина.

«Дальше будут другие», — добавил он. Также, по словам Генпрокурора, в ближайшее время будут вручены уведомления о подозрении «Виктору Януковичу и его сообщникам».

«Генпрокуратура практически завершила подготовку уведомления о подозрении в отношении Януковича и других в совершении преступлений, предусмотрены ч.1 ст.255 («Создание преступной организации»), ст.364 («Злоупотребление властью») и ст.111 («Государственная измена»), и эти представления будут в ближайшее время вручены»,- сказал генпрокурор на пресс-конференции в Киеве во вторник.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины расследует ряд уголовных дел в отношении Виктора Януковича. В частности, ему инкриминируют действия, направленные на изменение конституционного строя или на захват государственной власти по событиям на Майдане, а также превышение власти или служебного положения, повлекшее тяжкие последствия и другое.


Комментарии читателей