Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В "Донбассе" раскритиковали морпехов, прибывших в Широкино
Поделиться

У прибывших на смену украинским военным в Широкино морских пехотинцев очень плохое экипировка, заявил боец добровольческого батальона Нацгвардии «Донбасс» Евгений Шевченко, пишет Корреспондент.

В

«На позиции в Широкино прибыли «полностью укомплектованные техникой и вооружением» подразделения морской пехоты ВМФ ВСУ – у меня нет слов!!! …», – написал Шевченко на своей странице в Facebook.

По его словам, у морпехов «нет ни одного тепловизора; на позицию одна рация; по четыре рожка на бойца». «Парни молодые и необстрелянные, большинство из которых впервые оказались на передовой. И это ещё далеко не весь перечень «полностью укомплектованного» подразделения – исходя из определённых соображений я о многом умолчал…», – добавил он.

«Товарищи главнокомандующие – так же нельзя! Если не дай бог ночью бой, наступление, сколько из них выживет, а? В ночном-то бою??? Без единого ночного прицела, без ночников и тепловизоров? Без цифровой кодированной связи с усиленными и запасными АКБ? Сколько они протянут, необстрелянные, в своём первом бою на новых и абсолютно незнакомых позициях с четырьмя рожками на бойца?..», – написал Шевченко.

Ранее об отсутствии тепловизоров у морпехов заявили журналист Андрей Цаплиенко, наблюдавший выход батальона «Донбасс» из Широкино.

Напомним, 26 июля народный депутат Семен Семенченко сообщил, что бойцам «Донбасса» зачитали распоряжение командующего сектором «М» о выводе из Широкино. В МВД опровергли данную информацию, заявив, что приказа о выводе войск из Широкино не поступало.

Сегодня в штабе АТО заявили о начале создание буферной зоны в Донбассе. По данным пресс-офицера Дмитрия Гуцуляка, на защиту Широкино вскоре должно прибыть одно из лучших украинских подразделений – морская пехота.


Комментарии читателей

  • 123

    Діти кидайте то Широкино, та повертайте додому, не хай ті бляцкі брехуни йдуть воювати.

  • олег

    Військове командування бреше президенту , а наш президент цю брехню не перевіряє і розповідає, що оборона Маріуполя посилена добре озброєними морськими піхотинцями.. Ганьба головнокомандувачу та військовому керівництву…