Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Днепропетровцам предложили на выбор восемь новых названий города
Поделиться

В Днепропетровске началось голосование за переименование города. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровского городского совета. Голосование продлится до 23 августа, сообщает Корреспондент.net.

Днепропетровцам предложили на выбор восемь новых названий города

Как сообщается, жители города могут проголосовать за один из предложенных вариантов. Так, город предлагают переименовать в Днепрослав, Днепр, Сичеслав, Днепропетровск (в этом старом названии изменить наполнение — в честь святого Петра, а не Петровского), Днепровск, Днепрополь, Кодак, Новый Кодак или Святослав.
«Если у вас есть какие-либо другие предложения о переименовании города, то их необходимо предоставить в письменном виде заявления на имя и. о. мэра с обязательным обоснованием нового наименования», — сообщают в горсовете.
Также сообщается, что с 13 августа 2015 г. состоятся общественные слушания по вопросу переименования города Днепропетровска.
Ранее в Днепропетровске создали комиссию по переименованию города. Лидерами среди рабочих названий для переименования Днепропетровска являются Днепр, Сичеслав, Кодак. Об этом в эфире 5 канала рассказал и.о. руководителя делами исполкома Днепропетровского городского совета Вадим Шебанов. Тем не менее эксперты говорят о том, что большинство горожан против переименования Днепропетровска.


Комментарии читателей

  • Владимир

    Переименовать на город ДНЕПРОГРАД………….

  • Олексій

    "Кодак" — исторически, коротко, и понятно.

  • Гость

    Вообще, єто не та проблема, о которой надо думать. Считаю, что название надо отавить в покое. Действительно "Днепропетровск" — как Днепр и святой Петро, или в честь царя Петра 1 — если єто так жизенно важно и без єтого никак. Но такие вещи должно решать население города, но никак не чиновники.

  • Личное мнение

    Мне нравится название города ДНЕПРОСЛАВ.
    Жители этого славного города на Днепре проявили себя патриотами и своего города, и Украины. И самое большее
    число погибших наших защитников — из этого города.
    Низкий поклон всем им. И вечная СЛАВА!

  • Українець

    Однозначно "Січеслав"!

  • oleg

    Жидовск или Коломойск