iz.com.ua

Видео, Происшествия, Украина
Социальный эксперимент: в Киеве несколько человек избили геев
Поделиться

Авторы проекта ChebuRussia TV опубликовали видео, где зафиксировали реакцию горожан на парней, которые гуляют по Москве держась за руки. Ролик собрал уже более восьми миллионов просмотров.

Социальный эксперимент: в Киеве несколько человек избили геев

В Украине этот эксперимент также вызвал резонанс и споры о том, насколько иначе отнеслись бы к такой паре, например, в Киеве. Редакция Bird In Flight решила это проверить, сняв на скрытую камеру прогулку Зоряна и Тимура по людным местам.

«В медицине есть такой метод лечения — провокация. Некоторые инфекции невозможно вылечить, пока не заставишь их проявиться «во всей красе». Именно это сделали ребята из журнала Bird In Flight, пригласив нас стать героями социального эксперимента. Гомофобия — тоже, как по мне, своего рода заболевание. Здоровый человек, уверенный в своей гетеросексуальности, не будет набрасываться на гея, как бы вызывающе тот себя ни вёл», — говорит Зорян Кысь, один из парней, сыгравших роль в импровизированной провокации.

По его словам, большинство киевлян спокойно отнеслись к демонстрации подчеркнуто гомосексуального поведения.

«Конечно, в реальной жизни мы с Тимуром (а мы вместе почти четыре года) никогда не садимся друг другу на колени и даже не ходим по улице держась за руки. Мы не чувствуем в этом потребности. Когда мы больше часа так гуляли по Киеву, мы не заметили ни одной резко агрессивной реакции. Большинству людей, которые вообще на нас обратили внимание, просто было тяжело поверить своим глазам. Мы решили немного заострить ситуацию: я сел на лавочку на Крещатике, а Тимур — мне на колени. Конечно, мы были готовы ко всему, особенно после того, как побывали на марше равенства», — говорит Зорян Кысь.