Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
В Киеве военкомы устроили показательную облаву на мажоров: дети олигархов рыдают и собирают вещмешки
Поделиться

Работники военкоматов и Печерской райадминистрации раздали «золотой молодежи» 10 направлений на медкомиссию в военкомате, сообщает kp.ua.

В Киеве военкомы устроили показательную облаву на мажоров: дети олигархов рыдают и собирают вещмешки

Мобилизация продолжается. Она может застать молодых людей в самом неожиданном месте в самое неподходящее для них время. Это доказала спецоперация «Мажор». Она прошла вечером 24 июля по инициативе председателя Печерской райгосадминистрации Сергея Мартынчука и сотрудников правоохранительных органов, военкоматов всех районов Киева.

Знакомиться с парнями начали возле мемориала Великой Отечественной войны. По вечерам там традиционно собирается «золотая молодежь» Киева. Появления людей в форме ребята, спокойно курившие кальян, явно не ожидали. Некоторые тут же убежали. С теми, кто остался, состоялась не самая приятная беседа.

— Почему вы тут, а не на защите страны? – спрашивали их чиновники.

— Ну… как бы… — терялись парни.

Часть из них оказались студентами и имеют право на отсрочку. 10 человек получили повестки на прохождение медицинской комиссии в военном комиссариате.

— Эта операция для того, чтобы выявить тех, кто уклоняется от мобилизации среди «золотой молодежи», — сообщает Сергей Мартынчук. — Наша задача — это обеспечить выполнение Указа Президента Украины о проведении очередной волны мобилизации. На востоке идет война, за независимость и целостность страны борется много людей, а некоторые молодые граждане читают, что это их не касается. Так неправильно.
По словам главы Печерска, операция «Мажор» будет продолжаться. Так что, уклонистам, отдыхающим где-то не стоит расслабляться.