Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Николаеве "соколята" воспитали злостного сепаратиста
Поделиться

24 июля активисты Николаевского «Сокола» убрали антиукраинскую символику у «Таврии» на Намыве, закрасив ее в патриотические цвета. Об этом сообщили в пресс-службе НОО ВО «Свобода».

В Николаеве

Так, националисты возобновили украинский флаг и трезубец, которые были осквернены сепаратистами. Также «соколята» убрали все антиукраинские надписи и добавили националистической символики и лозунгов.

Глава николаевского «Сокола» Владимир Губский убежден, что в украинском Николаеве не место сепаратистской символике. «Пока продолжается российско-украинская война, надо бороться с оккупантом не только на передовой, но и в тылу. Сегодня мы в очередной раз показали, что Николаев всегда был и будет украинским городом, и мы не позволим сепаратистам поносить его своей символикой», — подчеркнул националист.

В Николаеве

Однако история на этом не закончилась. Как сообщил на своей странице в Фейсбук глава Николаевской областной организации ВО «Свобода» Демид Губский, «соколята» совместно с ребятами из ОФ «Национальный Резерв» устроили засаду вблизи свеженарисованных патриотических надписей.

В Николаеве

«И «дичь» не заставила ждать. 57-летний отставник пришел ночью о хунте писать. Агресивний и нервный, в процессе беседы неоднократно падал. Сейчас он в райотделе, с ним работают милиционеры и СБУ. А ребят ждет партийное поощрение», — написал Демид Губский.


Комментарии читателей