Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В киевском банке клиенту отдали крупный депозит испорченными купюрами
Поделиться

К правоохранителям обратился мужчина с заявлением о получении испорченных денег от одного из банков столицы. Общая сумма средств, снятых ним с депозита, — 100 тысяч гривен. Сотрудники Оболонской районной милиции способствуют решению проблемы между заявителем, коммерческим и государственным банками, сообщает пресс-служба ГУМВД в Киеве.

В киевском банке клиенту отдали крупный депозит испорченными купюрами

20 июля в Оболонское райуправление милиции Киева обратися местный житель: он обнаружил помеченные деньги (купюры номиналом 100 гривен), которые вернули ему служащие госбанка, сообщив что принять не могут. Денежные средства заявитель снял с собственного депозита в одном из коммерческих банков города.

Общая сумма средств составляет 100 тысяч гривен. Испорчено оказалось 45% от указанной суммы — на купюрах есть незаметные для невооруженного глаза вкрапления люминесцентной краски. Деньги находятся на хранении в милиции. По данному факту уголовное производство пока не открывалось, так как решение этого инцидента — прерогатива Национального Банка Украины.

В случае, если между банковскими учреждениями не разрешится данная проблема, сведения о данном событии будут внесены в Единый реестр досудебных расследований. Правоохранителями назначается специальная экспертиза на подлинность или подделку банкнот. Если окажется, что деньги фальшивые, будет начато уголовное производство по ст. 199 Уголовного Кодекса Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи).


Комментарии читателей