Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Группа СКМ опровергла недостоверную информацию, распространенную народным депутатом
Поделиться

Группа СКМ опровергла недостоверную информацию, распространенную народным депутатомВ связи с распространением недостоверной информации в блоге народного депутата Сергея Лещенко «Як Інтерпол рятує Януковича» от 21 июля 2015 года и в материале интернет-издания «Украинская Правда» от 22 июля 2015 года «Депутат: по справі Януковича проходять ще Ахметов, Фірташ і Льовочкін» Компания СКМ сделала заявление. Об этом сообщает пресс-служба СКМ.

Компания СКМ считает необходимым заявить следующее:

«В материале содержится недостоверная информация о том, что компания СКМ / ее основной акционер Ринат Ахметов являются / являлись конечными бенефициарами компании «ЕПИК» (EPIC), которая в свое время приватизировала ПАО «Укртелеком». Данная информация является совершенно безосновательной.

Компания СКМ / Рината Ахметова никогда не являлись собственниками компании EPIC, не владели никакими долями в уставном капитале данной компании и не участвовали в ее деятельности.

Взаимоотношения Группы СКМ и компании EPIC — это взаимоотношения покупателя и продавца: 03 июня 2013 года СКМ и EPIC подписали договор купли-продажи 100% акций компании UA ТELECOMINVEST LIMITED (Кипр), которой принадлежат корпоративные права ООО «ЕСУ» (Украина). В свою очередь, ООО «ЕСУ» владеет 92,79% акций ПАО «Укртелеком» (Украина), крупнейшего украинского игрока фиксированной связи, а также оператора мобильной сети 3G.

Что касается ПАО «Укртелеком», то мы еще раз хотим подчеркнуть, что компания СКМ не приватизировала ПАО «Укртелеком», а покупала у законного владельца на вторичном рынке. Являясь новым владельцем ПАО «Укртелеком», компания СКМ неукоснительно выполняет все обязательства, прописанные в приватизационном договоре.

Позиция, приведенная в материалах, указанных выше, является недостоверной, опубликованные данные наносят существенный ущерб деловой репутации компании СКМ / ее акционера.

Мы считаем недопустимым публикацию материалов подобного качества в украинской деловой прессе, расцениваем их как клевету и провокацию, и намерены защищать свою деловую репутацию с использованием всех законных способов, в том числе, в случае необходимости, в судебном порядке.

Мы заинтересованы в достоверном освещении деятельности Группы СКМ и готовы предоставлять СМИ необходимую информацию и комментарии. Просим вас при подготовке материалов, затрагивающих бизнес Группы СКМ, обращаться за комментариями в пресс-службу Компании СКМ. Мы всегда будем рады ответить на вопросы относительно деятельности Группы.

Кроме того, необходимую информацию о деятельности Группы СКМ, а также об активах, входящих в состав Группы, вы можете найти на корпоративном сайте СКМ – www.scm.com.ua».


Комментарии читателей