Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В приемную Генпрокуратуры подкинули наган
Поделиться

В кабинете для приема граждан Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) было найдено оружие. Генеральный прокурор Виктор Шокин расценивает это как некое послание. Об этом на брифинге рассказал заместитель генпрокурора Олег Залиско.

В приемную Генпрокуратуры подкинули наган

«Вчера при проведении сотрудниками Государственной службы охраны помещения Генпрокуратуры обнаружено оружие. Это оружие было обнаружено в специально приспособленном месте, а именно – в приемной граждан, в кабинете, где проводится прием граждан», – сообщил Залиско.

По его словам, в кабинете для приема граждан был найден наган 1933 года. На место были вызваны сотрудники МВД.

«Оружие забрали на экспертизу. Выясняется, могли из него осуществлять выстрелы», – отметил Залиско и добавил, что милиция завела уголовное дело.
Также он рассказал, что Генеральный прокурор Шокин расценивает это происшествие как послание и очередную угрозу.

Напомним, накануне Шокин поделился опасениями, что его хотят физически уничтожить. «У меня есть обоснованные основания, что в отношении меня готовятся разного рода провокации, в том числе и с моим здоровьем… У меня есть обоснованные основания считать, что меня хотят уничтожить физически», – сказал Шокин.

«Я хочу сообщить всем заинтересованным лицам, что есть такие слухи, что я постоянно болею или не болею, или скоро умру, так вот: за последний год моей работы, с 27 июня 2014 года, я ни одного дня не был на больничном. И ни разу не болел. Это то, что есть», – пояснил он.


Комментарии читателей