Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Карта АТО за 21 июля: жестокое противостояние на окраинах Донецка
Поделиться

Ситуация в зоне АТО сохраняется напряженной. На Луганском направлении сепаратисты провели ночной обстрел Станицы Луганской. Огонь велся из гранатометов в течение четырех часов – до рассвета. В ходе обстрела сгорел магазин, в райцентре нет газа и электричества. Также вечером зафиксирован минометный обстрел позиций ВСУ, расположенных несколько восточнее, у самой государственной границы, сообщил спикер по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Карта АТО за 21 июля: жестокое противостояние на окраинах Донецка

Традиционно неспокойно на Донецком направлении. Вчера утром около 5 часов ВСУ обстреливали в районе Светлодарской агломерации. В частности, целью сепаратистов был стратегически важный мост на трассе М-03. Артиллерийские батареи развернуты между Углегорском и Калиновкой – непосредственно у линии фронта. Под прицелом оказались Николаевка Вторая, Майорск, Кирово, Новгородское.

Западные окраины Донецка остаются эпицентром противостояния. В частности, вечером сепаратисты провел танковый и артиллерийский обстрел жилых кварталов Авдеевки и территории Авдеевского коксохимического завода.

Все передовые позиции ДНР – пос. Спартак и Александровка, территория Донецкого аэропорта, 4 западных района Донецка плотно наполнены тяжелой военной техникой боевиков, которая систематически применяется. За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 1 – получил ранения.
Для увеличения картинки — кликните

Карта АТО за 21 июля: жестокое противостояние на окраинах Донецка

Комментарии читателей