Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Тигрица Тимошенко в третий раз стала мамой
Поделиться

Тигрюля никого не подпускает к малышам

Бенгальская тигрица Тигрюля, которую Юлия Тимошенко подарила Ялтинскому зоопарку «Сказка», в третий раз стала мамой. Трое тигрят появились на свет 1 июня.
В зоопарке рассказали, что деток Тигрюля вынашивала немногим больше 3 месяцев. Сотрудники зоопарка скрывали «интересное» положение тигрицы – боялись сглазить. Ведь из двух предыдущих выводков в живых остался только тигренок Снежок. Всего до последних родов у Тигрюли было пятеро деток.
«Мама чувствует себя великолепно, – рассказал директор зоопарка Олег Зубков. – Тигрята пребывают с ней в вольере. Она свила себе гнездышко в углу, и никого не подпускает к малышам. Кормит деток она сама. Сотрудники зоопарка пока не заходят в вольер, чтобы не напугать и не вызвать излишнюю агрессию Тигрюли».
А вот гражданского супруга Тигрюли и отца малышей – тигра Патриса пришлось отселить, чтобы он не мешал роженице, — пишет «Сегодня».
За последнее время это уже третья роженица в «Сказке». В мае двойню привела самка кошачьего лемура. Затем двойняшками разродилась слепая львица по кличке «Стрекоза», которую конфисковали у фотографов. А всего несколько дней назад мамой стала и амурская тигрица – и снова двойня.