Индустриальное Запорожье

Спорт, Украина
Украинцы шокируют Москву
Поделиться

Украинцы шокируют МосквуМужская сборная Украины по фехтованию на шпагах выигрывает золото чемпионата мира в столице России.

Команда в составе Богдана Никишина, Анатолия Герея, Максима Хвороста и Дмитрия Карюченко уверенно завоевала право взойти на верхнюю ступень пьедестала почета. В решающем бою наши ребята разобрались со сборной Южной Кореи — 34:24. Всего же на пути к финалу украинцы сумели поочередно преодолеть сопротивление кубинцев, испанцев, россиян и итальянцев.

Не ударили в грязь лицом и девушки-шпажистки. Несмотря на то, что в финал их не пустила команда Румынии, украинки в напряженнейшей схватке за бронзу сумели одолеть сборную Франции — 44:42. Медалистками стали: Яна Шемякина, Ксения Пантеелева, Елена Кривицкая и Анфиса Почкалова. Для нашей женской шпаги это первая награда чемпионатов мира с 1998 года.

Женская сборная Украины по фехтованию на саблях также в числе медалистов. В активе Ольги Харлан, Алины Комащук, Елены Кравацкой и Елены Ворониной — серебро мирового первенства. В финале наши девушки в упорной борьбе уступили хозяйкам турнира — 41:45.