Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина, Фоторепортаж
Во Львове активисты требовали особого статуса для Галичины
Поделиться

У Львовской облгосадминистрации проходила протестная акция – активисты требовали особый статус для Галичины, сообщает Dialog.ua.

Во Львове активисты требовали особого статуса для Галичины

Участники акции протеста пришли к зданию ОГА с плакатами и лозунгами: «Порошенко предал свой народ!», «Особый статус Галиции — реальную автономию Львовской области!», «Галиция — это Европа!», «Хватит кормить воров в Киеве!», «Налоги на нужды Львовской области!». Организаторы отмечают, что коррупция центральной власти так и не удалось ликвидировать.

Во Львове активисты требовали особого статуса для Галичины

«В условиях, когда объявлена конституционная реформа, жители Галиции не хотят оказаться гражданами второго сорта в собственной стране. Деньги, по праву принадлежащие труженикам и пенсионерам нашего региона, оседают в карманах вороватых киевских чиновников, поэтому мы требуем реальной автономии для Львовской области в рамках процесса конституционной реформы, объявленной президентом Петром Порошенко», — отметил организатор акции Данило Повидальчик.

Во Львове активисты требовали особого статуса для Галичины

Активисты выдвинули еще ряд требований: собственная таможенная политика Галичины, особый внешнеэкономический режим с ЕС, отдельная для автономии тарифная политика. Резолюцию митинга передали главе Львовской облгосадминистрации Олегу Синютке.

Как ранее сообщал Dialog.ua, подобные акции протеста проходили во Львове еще в июне. Активисты митинговали под стенами ОГА, требуя президента Украины Петра Порошенко отчитаться за критическое состояние дел в различных сферах государства и предоставление особого статуса для Галичины.


Комментарии читателей

  • Марко

    Цікаво під чию дудку грають ці новоявлені вимагачі "особливого статусу"???Скільки їм заплатили із казни московії???