Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
В футбольную элиту… без стадиона
Поделиться

В  футбольную элиту… без стадионаТакого в украинском футболе, кажется, и не было.

За сутки до старта чемпионата Украины не был известен окончательный состав участников бывшей премьер-лиги, получившей название Лига Пари-Матч.
И не только после факсового голосования члены исполкома ФФУ таки определили 14-го участника нового сезона.

Им стала днепродзержинская «Сталь», представляющая родную область президента ФФУ Андрея Павелко. Не знаю, «давил» ли руководитель как-то на членов исполкома федерации? Но правильно сказал вице-президент ФФУ Игорь Кочетов:
— Все, кто голосовал за «Сталь», руководствовались спортивным принципом. Получается так, что одна команда старалась, выигрывала, билась за право попасть в премьер-лигу. Вторая (имеется ввиду мариупольский «Ильичевец»)- все проигрывала, практически рассыпалась, вылетила в первую лигу, а теперь их должны вернуть назад.

Отметим, что за «сталеваров» было отдано в четыре раза больше голосов, чем за мариупольский «Ильичевец».
С таким решением, похоже, согласился и нынешний главный тренер «Ильичевца» Валерий Кривенцов:
— Будем доказывать своей игрой и результатами право выступать в элите в следующем сезоне.
А вот как отреагировал на ситуацию вокруг команды президент «Стали» Максим Завгородний:
— Это очень большой и серьезный вызов для команды, но мы готовы его принимать. Очень много работы и мало времени, есть организационные вопросы. Надеюсь, что маленький клуб из маленького города сможет заявить о себе в премьер-лиге. Первая игра в воскресенье с «Динамо». Готовы мы к чемпиону Украины? Это риторический вопрос. Готовимся,- сказал Завгородний «ФутболNEWS”

Напомним, совсем недавно из-за банкротства снялся с чемпионата донецкий «Металлург». Его место и заняла «Сталь», занявшая в первой лиге второе место, вслед за «Александрией».
Свой первый матч в элите «Сталь» проведет 19 июля против «Динамо», в 19.30 на стадионе «Метеор» в Днепропетровске. Свой стадион «маленький» город начнет строить совсем скоро.