iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Киеве за сутки сгорело пять автомобилей
Поделиться

За последние сутки столичные спасатели пять раз выезжали на ликвидацию возгорания в частном автотранспорте, сообщили в пресс-службе ГУ ГосЧС Украины в Киеве.

В Киеве за сутки сгорело пять автомобилей

Так, 16 июля в 14:55 в Службу спасения 101 поступило сообщение о том, что во дворе 5-этажного жилого дома по ул. Киквидзе, 6, в припаркованном автомобиле Peugeot 307 возник пожар.

Отмечается, что неравнодушные рядовые граждане самостоятельно потушили возгорание до прибытия пожарного подразделения. Вероятной причиной возникновения пожара является короткое замыкание в моторном отсеке, однако окончательную причину установит следствие.

Следующий вызов в Службу спасения 101 поступил 17 июля в 01:07. Во дворе 25-этажного жилого дома по ул. Механизаторов, 2, горел автомобиль Lexus.

На место вызова немедленно прибыли бойцы 3-й Государственной пожарно-спасательной части. Как оказалось, возгорание возникло в автомобиле Lexus с последующим распространением огня на рядом расположенные автомобили Toyota и Seat. Уже в 01:22 пожар был полностью ликвидирован. В результате пожара сгорело и повреждено в автомобиле Toyota моторный отсек и салон автомобиля, лакокрасочное покрытие, в автомобиле Seat частично повреждено лакокрасочное покрытие, автомобиль Lexus сгорел полностью.

Вероятной причиной пожара является поджог, однако окончательную причину установит следствие.

Последний вызов поступил в 02:57. В нем говорилось о том, что во дворе 7-этажного жилого дома по ул. Краковская, 4, в автомобиле Opel Corsa возник пожар. Вследствие возгорания уничтожен передний бампер, фары, передняя решетка радиатора, моторный отсек и мотор, лакокрасочное покрытие, салон и частично повреждены передние двери и крыша.

Сообщается, что в настоящее время причина пожара выясняется. Во всех случаях жертв и пострадавших нет. Перейти на Главную страницу