Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Одессе суд проявил странную гуманность к милиционеру-садисту
Поделиться

Приморский районный суд Одессы, принял довольно странное, если не сказать больше, решение. Установив вину правоохранителя сразу по пяти статьям УК Украины, судья Виктор Попревич решил… не наказывать садиста в погонах. Об этом редакции 368.media сообщили в аппарате суда.

В Одессе суд проявил странную гуманность к милиционеру-садисту

На стол судьи легло дело о «подвигах» старшего сержанта милиции. Следствие установило, что правоохранитель, чтобы показать хорошую статистику раскрываемости, вошел в сговор с оперуполномоченным ОБНОН, чтобы нагрузить» невиновных.

Закупив на «черном рынке» дозу опия, старший сержант вместе с коллегой прибыли в частный дом к семейной паре и провели незаконный обыск. Не найдя никаких препаратов, мужчину и женщину заставили одеться, погрузили в багажник служебной машины и доставили на конечную трамвая №20, где предложили им купить «товар» у местных наркоторговцев, таким образом, взяв на себя вину. Услышав отказ, старший сержант перевез пару в отделение, где оперуполномоченный в его присутствии систематически избивал задержанного мужчину. Лишь сломав ему несколько ребер и отбив селезенку (впоследствии орган удалили хирургическим путем – Ред.), горе-правоохранители выбили признание в хранении наркотиков и добились открытия уголовного дела. Однако довести до конца преступное начинание они не смогли. Вмешалась прокуратура, после чего старший сержант уволился из органов.

Затем было открыто уголовное производство сразу по пяти статьям ( ч.2 ст.364 УК Украины, ч.2 ст.365, ч.2 ст.366, ч.2 ст.162 та ч.2 ст.309). Оперуполномоченного БНОН «взяли в оборот» и посадили на восемь лет в тюрьму. В отношении бывшего сержанта приговор озвучили лишь спустя 10 лет. Судья Виктор Попревич приняв во внимание чистосердечное признание, сотрудничество со следствием, а также истекший срок давности преступления, решил…освободить его от ответственности, а само уголовное дело – закрыть.


Комментарии читателей

  • Николай

    Такой беспредел можно увидеть только в нашей стране! А если бы пострадавший был судьей, какой бы срок был? или какой приговор вынесли? Судьи поломать три ребра, и удалить селезенку, как он на это смотрел бы? Судья живет как при Януковиче, видимо еще не осознал, что времена другие. НУ а бывшему менту, нужно сломать так же три ребра, и выбить селезенку, пускай почувствует как это, если суд продажный!