iz.com.ua

Спорт, Украина
В Донецке на Донбасс-Арене опять запустили мяч-фонтан
Поделиться

Как сообщили sport.segodnya.ua в пресс-службе «Шахтера», гигантский мяч весом в 28 тонн был «законсервирован» еще прошлым летом, практически сразу после последнего матча «горняков» на «Донбасс Арене», потому как в городе начались боевые действия. Но, болельщики команды неоднократно обращались в клуб с просьбой запустить мяч, ведь он напоминает им о мире и дает надежду на лучшее. «Запустите футбольный мяч, пусть он крутиться, ведь каждый день приходят сотни дончан, очень много гостей все спрашивают почему мяч замер, вращаясь он будет внушать веру, что любимая команда скоро вернется, скоро наступит Мир и вера в лучшее!» – написал на сайте «горняков» Юрий Трифонов.

В Донецке на Донбасс-Арене опять запустили мяч-фонтан

«Со дня открытия стадиона гранитный мяч стал излюбленным местом встреч болельщиков «Шахтера» и жителей Донецка, – говорит генеральный директор клуба Сергей Палкин. – Здесь располагается Аллея славы «Шахтера», тут всегда собирались фаны. Сегодня мяч снова вращается. Уверен, болельщики будут этому рады. Мы же, со своей стороны, еще раз говорим: «Шахтер» живет надеждой вернуться домой, на родную «Донбасс Арену». А гранитный мяч, пришедший в движение, укрепляет веру в то, что это произойдет как можно раньше.»

По словам самих дончан, запуск мяча для них самое яркое событие в жизни города за последнее время. «Вы не представляете насколько сейчас грустно гулять по городу – почти ничего не работает, мало кто улыбается, ведь радоваться особо нечему, а тут, прогуливаясь у «Донбасс Арены», я заметила вращающийся мяч! Сразу вспомнились приятные моменты, которые произошли возле этого «гиганта». Когда был мир, мы не раз фотографировались с друзьями у мяча, да чего уж там, у меня даже свадебное фото есть! Сегодня люди снова стали фотографироваться тут! И многие надеются, что любимая команда скоро вернется и наступит мир!», – поделилась дончанка Анастасия Цапкина.

Напомним, что сам мяч-великан создан из цельного гранита, который вращается вокруг своей оси, а в движение его приводят мощные струи воды. На нем изображены терриконы с футболистом и написано: «Шахтер» Донецк».