iz.com.ua

Видео, Украина
Йовбак заявил, что он не "титушка"
Поделиться

Николай Йовбак, мужчина в спортивных штанах, камуфляже и с оружием, которого сняли журналисты рядом с милиционерами во время стрельбы в Мукачеве, заявляет, что он не «титушка», а общественный помощник милиции, и не имеет отношения к депутату Ланьо. Об этом, как пишет УНИАН, он заявил в интервью Громадському ТВ.

Йовбак заявил, что он не

С собой мужчина принес удостоверение о праве на оружие и удостоверение члена национального союза журналистов, а еще жилет с надписью «общественный помощник» и милицейский жетон.

Йовбак заявил, что он не

При этом отказался сказать, чем зарабатывает на жизнь. В день перестрелки между Правым сектором и милицией, Йовбак прибыл на место событий, потому что рядом находился его брат. По словам мужчины, он пробыл там 10-15 минут, пока не увидел брата.

Связи с депутатом Ланьо он отрицает, утверждая, что просто знает его — как и все в небольшом городе, где все всех знают.

Напомним, Николай Йовбак стал известным после субботних событий, где на выезде из Мукачева произошла перестрелка между представителями «Правого сектора» и милиции, и неизвестных. На оперативном видео с места происшествия Йовбак стоит в спортивном костюме и камуфляжной куртке и с ружьем в руках. Местные СМИ Закарпатья писали, что Йовбак — один из людей нардепа Ланьо.