Индустриальное Запорожье

Спорт, Украина
В напряженной борьбе «Шахтер» выиграл у «Динамо» Суперкубок Украины – 2015
Поделиться

Донецкий «Шахтер» в напряженной борьбе с киевским «Динамо» выигрывает первый трофей в новом сезоне

В напряженной борьбе «Шахтер» выиграл у «Динамо» Суперкубок Украины – 2015

Дончане начали поединок более активно, пытаясь забить быстрый гол. А «бело-синие» спокойно ждали своего часа, отдав инициативу сопернику. Опасные моменты возникали чаще у ворот Шовковского, впрочем «горнякам» пробить защиту киевлян никак не удавалось.
Также отметим, что футболисты очень часто грубо играли друг против друга, действуя на грани исключения, однако судья поединка закрывал глаза на все эти неприятные моменты. В итоге первый тайм завершился сухой ничьей 0: 0, впрочем, если анализировать игру, то предпочтение следует отдать «Шахтеру», который продемонстрировал более качественный футбол.
После перерыва «Динамо» значительно активизировалось и сразу создало суперповод, после которого мяч попал в штангу. Однако со временем ситуация на поле вновь выровнялась, но отметим, что соперники начали действовать более осторожно, чем в первом тайме.
Один из самых опасных эпизодов возник на 77 минуте, когда мяч после удара Мораеса попал в перекладину. … По супермоментам «Динамо» опередило «горняков». Впрочем, счет и в дальнейшем оставался сухим, что совсем не нравилось болельщикам на трибунах.
Под занавес противостояния команды прибавили в скорости и произвели много замен, чтобы освежить игру, но голов зрители так и не увидели. Отметим, что в последних двух матчах с участием этих команд в основное время мячей не забивали, поэтому необходимо было ломать эту неприятную традицию.
В дополнительное время Александр Шовоковський получил красную карточку за фол последней надежды против Тейшейры. На ворота отражать пенальти стал Драгович, однако Срна выполнил одиннадцатиметровый на «отлично». После этого защита киевлян дала трещину, и Бернард удвоил преимущество «горняков» после прострела Коваленко. «Шахтер» в итоге становится обладателем Суперкубка Украины, убедительно переиграв «Динамо».

«Динамо» — «Шахтер» — 0:2
Голы: Срна 90 + 2 (п), Бернард 90 + 4