Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Одессе переведенные из Крыма моряки не получили обещанного жилья и вынуждены жить на судне
Поделиться

Украинские моряки находятся в неприемлемых условиях. Об этом заявил военнослужащий ВМС Украины Игорь Руляк, сообщает odessamedia.net.

В Одессе переведенные из Крыма моряки не получили обещанного жилья и вынуждены жить на судне

— Служебного жилья морякам, переведенным из Крыма, не предоставляют. Семейные офицеры вынуждены тратить большую часть своей зарплаты на съем жилья, а несемейные моряки и вовсе живут в кубриках по 10-12 человек, — рассказал он

При этом, по его словам, там нет никаких бытовых условий, и даже негде постирать форму. Он отметил, что на покупку стиральной машинки им пришлось скидываться самим, и это при том, что заработная плата не превышает 3-4 тысяч в месяц.

Кроме того, сообщил Руляк, заявление командующего ВМС Сергея Гайдука о том, что моряков не допускают к службе пока они не пройдут соответствующую подготовку, не соответствует действительности.

— Мы даже физподготовкой не занимаемся, у нас даже турника нет, — подчеркнул военнослужащий.

Что же касается экипировки, то, как отметил Руляк, им дали несколько бронежилетов, в которых невозможно двигаться, с рваными чехлами, которые военным морякам пришлось покупать за свои деньги. При этом, по его словам, руководство не только не выделяет средства, но и не идет на контакт с волонтерами, которые готовы предоставить помощь.


Комментарии читателей