iz.com.ua

Украина
Новая полиция обещает штрафовать даже выпившего Авакова
Поделиться

В Харькове очередной этап отбора в харьковскую полицию нового образца стартовал 7 июля. Общение с будущими стражами порядка проходило по типу «стрессового собеседования», сообщает «Вести».

Новая полиция обещает штрафовать даже выпившего Авакова

Николай Рыбальченко практически сразу получил приглашение на учебу. Аспирант Университета железнодорожного транспорта решил идти в полицию. Говорит, что «дядей Степой» мечтал быть с детства, и теперь ему наконец-то представилась такая возможность. Николай признается, собеседование действительно было стрессовым. «На собеседовании был вопрос, ответ на который довольно сложно сформулировать с психологической стороны. «Назовите, пожалуйста, свои отрицательные качества». Также интересным вопросом оказалось моделирование ситуации: «Вы на службе и остановили автомобиль, за рулем которого Аваков, да еще и выпивший, ваши действия». Я ответил, что несомненно выписал бы штраф», — рассказывает парень.

В комиссиях говорят, что конкурс проводить было сложно. Не всегда решения давались легко и имели единогласную поддержку среди всех членов комиссии. «Она тихо вошла в аудиторию. Дюймовочка! Не иначе — Дюймовочка!!! Рассказывает о себе, рассказывает все спокойно, даже немного тихо. Но видно, что внутри у девчонки очень прочный стержень… Мы слушаем и … хотим жить в построенном этой девушкой мире. Но… не видим ее в патруле на улице — она Дюймовочка!!!» — рассказывает свои впечатления от кандидатов один из «экзаменаторов» Дмитрий Брук. По его словам, девушке предложили работу не в уличном патруле, а в офисе патрульной службы. «Она выпрямляет спину, вдыхает воздух: «Нет! Я шла сюда бороться с преступностью, помогать людям, а не сидеть в офисе!» Все…. И тут: «Я могу и за себя постоять, и за напарника, и за окружающих! Я кикбоксингом занимаюсь»… Взяли мы девочку — единогласно!» — рассказывает член комиссии.

Завтра в Университете внутренних дел — крайний день собеседований, после которого претендентов запишут в основной поток, кого-то отправят в запас, а многие ребята так и не дождутся звонка. Уже на следующей неделе у будущих полисменов начнутся 9-недельные занятия.